1

Тема: спортивное питание и оксалаты, камни в почках

Привет! Подскажите, есть ли и по каким продуктам спорт. питания противопоказания при таких заболеваниях.

2

Re: спортивное питание и оксалаты, камни в почках

Упражнения, избавляющие от целлюлита на ягодицах

1. Встаньте так, чтобы ноги располагались на ширине плеч. В руках должны находиться гантели весом 2-5 кг (можете заменить их пластиковыми бутылками с водой). Удерживайте гантели между ногами и приседайте, будто собрались сесть на стул. Когда вы вновь выпрямите ноги, напрягите ягодицы на секунду и расслабьте. Для начала можно повторять упражнение 12 раз, а потом увеличить число циклов до 4 (всего получится 48 раз).
2. Сядьте на пол, вытянув ноги, а руки расположите за головой. Сохраняя спину ровной, а ноги прямыми, попробуйте передвигаться на ягодицах вперед и назад. Выполняйте это простое упражнение, пока не устанете.
3. Лягте на живот, подбородок положите на руки. Поднимите одну ногу на максимально возможную высоту, создайте напряжение в ягодицах и задержитесь так на 5 секунд, затем начинайте медленно опускать ногу. Выполните по 20 подъемов для каждой ноги.

Упражнения, которые избавят от целлюлита на бедрах

1. Приседайте с гантелями так же, как в упражнении для ягодиц, только разведите ноги как можно шире, носки при этом должны быть развернуты на 45 градусов.
2. Опустите руки вдоль тела, удерживая гантели. Шагните вперед левой ногой, а коленом правой ноги упритесь в пол. Не отрывайте ступню левой ноги от пола, а правое колено расположите на одном уровне со щиколоткой. Медленно встаньте, напрягая внутреннюю поверхность бедра правой ноги. Повторяйте выпады по 12 раз для обеих ног.
3. Лягьте на живот, положите голову на руки. Согните ноги в коленях, чтобы они образовали прямой угол, при этом ступни должны быть расположены горизонтально. Напрягая ягодицы, потяните ноги вверх. Когда бедра оторвутся от пола, задержитесь так на 5 секунд, затем вновь опустите ноги. Повторяйте 15-20 раз.

Чтобы разогреть тело перед упражнениями, попрыгайте на скакалке минут 10-15. Если не можете прыгать без перерыва, чередуйте скакалку с бегом на месте, при этом старайтесь сгибать ноги в коленях так, чтобы пятки ударяли по ягодицам. Такой «разогрев» уже сам по себе поможет избавиться от целлюлита. Упражнения, которые следуют после, сделают кожу ваших бедер и ягодиц более гладкой и подтянутой. Выполняйте их регулярно через день, и в скором времени вы сами увидите результат.

http://cs7005.vk.me/v7005859/34e8c/BTM2zAVyT1M.jpg

3

Re: спортивное питание и оксалаты, камни в почках

отличный ответ специалиста, главное - по теме)))

4

Re: спортивное питание и оксалаты, камни в почках

5 эффективных упражнений для косых и прямых мышц живота

1. Ноги широко расставить. Колени - над голеностопными суставами. Кисти рук - на затылке. Верхнюю часть туловища выпрямить и слегка наклонить вперед. Наклоняем верхнюю часть туловища поочередно вправо и влево.

Важно! Не поворачиваться и не отклоняться назад.
Начинающим 2-3 подхода по 4-8 раз.
Подготовленным 3-4 подхода по 12-24 раза.
Лежа на спине

2. Лежа на спине, правую ногу поставить на пол, левую положить на нее. Левую руку вытянуть в сторону, ладонью кверху. Правую руку положить на затылок. Надавите затылком на правую руку.
Напрягите мышцы живота и двигайте грудную клетку по диагонали к левому колену до тех пор, пока правая лопатка не оторвется от пола.
Медленно опуститесь обратно.

Важно: локоть все время наружу, таз прижат к полу.
Начинающим 2-3 подхода по 4-8 раз, затем повернуться в другую сторону.
Подготовленным 3-4 подхода по 12-24 раза, затем повернуться в другую сторону.
Ноги согнуты

3. Лежа на спине, ноги согнуты, пятками упереться в пол. Можно подложить для опоры полотенце или подушку. Обе руки вытянуть вдоль тела, ладонями вверх. Напрягите мышцы живота.
Приподнимите верхнюю часть туловища и перенесите руки наружу.
При этом лопатки отрываются от пола. Затем медленно вернитесь в исходное положение.

Важно: Плечи оттягивать назад и вниз.
Начинающим 2-3 подхода по 4-8 раз, смена стороны поворота.
Подготовленным 3-4 подхода по 12-24 раза, смена стороны поворота.

4. Лежа на спине, ноги согнуты в коленях, ступни - на полу. Можно подложить подушку или полотенце. Руки на ширине плеч и вытянуты вверх. Напрягите мышцы живота и поочередно отрывайте от пола то левую, то правую лопатку.
При этом тяните соответствующую руку к потолку. Следите глазами за кистями рук.

Важно: Стягивайте лопатки к позвоночнику.
Плечевой отдел поворачивается, таз прижат к полу.
Начинающим 2-3 подхода по 4-8 раз.
Подготовленным 3-4 подхода по 12-24 раза.
Пятки упираются в пол

5. Лежа на спине, ноги согнуты в коленях и расставлены на ширину плеч. Пятки упираются в пол. Руки - за головой, локти - чуть впереди корпуса. Напрягите мышцы живота и одновременно поднимайте лопатку и противоположную ногу.
Слегка поворачивайте друг к другу грудь и колено.
Медленно вернитесь в исходное положение.

Важно! Локти остаются расставленными, колено согнуто примерно над пупком.
Начинающим 2-3 подхода по 4-8 раз, смена стороны.
Подготовленным 3-4 подхода по 12-24 раза, смена стороны.

http://cs7005.vk.me/v7005859/3731b/27tsBh1GGxM.jpg

5

Re: спортивное питание и оксалаты, камни в почках

Протеин, например http://pureproteinmsk.ru/whey-protein-pureprotein.html
Протеин - белок, только в порошковом виде, если у вас нету алергии на мясо, то на протеин тоже не будет))

6

Re: спортивное питание и оксалаты, камни в почках

Приседания со штангой – устранение слабых мест.

Как и в любом другом упражнении в приседаниях со штангой есть слабые места, лимитирующие дальнейший рост показателей в этом упражнении. Под слабыми местами я понимаю какую-либо группу мышц, которые отстают в развитии.

Известно, что в приседаниях задействованы четыре основных мышечных группы. Это передняя и внутренняя поверхность бедра, мышцы разгибатели позвоночника и ягодицы. Как правило, если человек систематически приседает со штангой, то проблем с четырёхглавой мышцей (передняя поверхность бедра) нет. Ведь эта мышца работает здесь по максимуму, а значит и развивается быстрее остальных. Получается, что слабое место надо искать в оставшихся трёх группах мышц.

Таким образом, мы видим, что для постоянного роста показателей в приседаниях недостаточно только приседать. И, рано или поздно, атлет сталкивается с тем, что на предельных весах его техника ломается и он долгое время не может прибавить в приседе.

И ключевым моментом здесь является – как именно «ломается» техника. Ведь благодаря этому мы можем узнать, какая группа мышц отстаёт в своём развитии от остальных. Итак, рассмотрим основные ошибки в технике приседаний.

Сведение коленей при попытке встать
Это говорит о недостаточном развитии внутренней поверхности бедра. Известно, что чем шире колени разведены в стороны, тем большая нагрузка ложиться на эту часть бедра. Слабые мышцы не могут справиться с возложенной на них задачей. И, чтобы встать, атлет вынужден сводить колени, перенося, таким образом, нагрузку на четырёхглавую мышцу.

Обычно эта проблема исправляется следующими упражнениями: боковые выпады (перекаты) со штангой на плечах, приседания с весом, подвешенным между ног (блины подвешиваются к поясу) и приседания сумо (с широкой постановкой ног). Все эти упражнения хорошо грузят внутреннюю поверхность бедра.

Задирание таза вверх при попытке встать
Что же на самом деле при этом происходит? А происходит вот что. Ноги в коленных суставах начинают усиленно разгибаться (ведь чётырёхглавая мышца хорошо справляется со своей задачей), но вот изменений в тазобедренных суставах не происходит. В результате таз поднимается вверх, спина наклоняется и (как вы понимаете) встать из такого положения уже почти невозможно. Причиной тому – слабые ягодичные мышцы, которые отвечают за разгибание в тазобедренных суставах.

Исправляется такое недоразумение следующими упражнениями: Выпады со штангой на плечах, глубокие приседания с задержкой в седе и наклоны со штангой на плечах.

Округление спины при попытке встать
Ну здесь всё гораздо понятнее. Круглая спина – слабые мышцы разгибатели спины. Причём, чем сильнее наклон туловища, тем сложнее мышцам сохранить спину прямой. Чаще такое наблюдается у тех, кто кладёт штангу высоко. Чем выше штанга, тем больше рычаг (расстояние от грифа до тазобедренного сустава).

В таком случае необходимо спину укреплять, и помогут нам в этом такие упражнения как: становая тяга на почти прямых ногах, наклоны со штангой на плечах и гиперэкстензия (наклоны через козла).

Вывод
Если хотите много и правильно приседать, то только одних приседаний не достаточно. Ведь наш организм, это сложная биомеханическая система звеньев и рычагов. Только укрепляя каждое звено вы сможете построить сильную цепь, где не будет слабых мест.

https://cs7051.vk.me/c7005/v7005859/476d6/HBDHNfctmeY.jpg